Legado Familiar
Muchas generaciones dedicadas al Aceite de Oliva
Nuestra especialidad es la producción y venta de AOVE´s variedad FARGA procedentes de OLIVOS MILENARIOS PROTEGIDOS por la Comunidad Valenciana. Auténticos tesoros gastronómicos, escasos y costosos de obtener, que merecen ir en las mejores botellas de diseño y packaging exclusivo que realcen el auténtico valor del producto para satisfacer a nuestros clientes, principal objetivo de OLEOMILE
Desde 2010Nuestros comienzos
OLEOMILE es una empresa familiar asentada tradicionalmente en la zona de El Bajo Maestrazgo, Castellón, con muchas generaciones detrás, quizás 20, dedicados al cultivo de los olivos y a la producción de aceite de oliva.
A través de los años hemos adquirido el conocimiento en la producción de aceite de oliva virgen extra, variedad FARGA y es la apuesta personal de los profesionales que integramos Oleomile, el poder ofrecer al mundo un producto único de nuestra tierra.
Una filosofía que perdura desde los fenicios hasta nuestros días a orillas del Mediterráneo y que otorga un carácter especial a nuestra manera de entender y disfrutar los auténticos placeres de la vida.
También producimos aceite virgen extra de variedades antiguas autóctonas de la zona y desconocidas para la gran mayoría, incluyendo expertos, ya que es habitual en la zona minifundista, recoger todas las variedades de aceituna a la vez y producir aceites “coupage”. Las variedades CANETERA, LLUMET y MORRUDA nos han sorprendido a todos por su nueva aportación de sabores y aromas al amplio mundo del aceite español, siendo OLEOMILE pionera en esta selección.
Nos preocupamos de la calidad, el rendimiento-cantidad, no nos importa. Es nuestro objetivo, tratar de hacer las cosas no solo bien, sino muy bien, aportando nuevos sabores para los gourmets y creando regalos únicos e inolvidables.
Origen de Oleomile
Para José Vergé era una pesadilla pensar que se rompía con él una larguísima tradición familiar dedicada a la agricultura y en la última fase de su vida laboral como directivo de una gran empresa multinacional alemana y con el apoyo incondicional de su esposa Lola Santos decidieron continuar con la larga tradición familiar del cultivo de los olivos y producción de aceite creando OLEOMILE en el año 2010.
Ya hace más de 100 años, nuestros bisabuelos eran propietarios de tres molinos de aceite diferentes ubicados en la misma población, que además competían entre sí tratando de ser los mejores en calidad y cantidad.
El motivo principal de crear Oleomile, fue la continuidad en la protección de nuestros Olivos Milenarios heredados y la posibilidad de poder ofrecer este Aceite de oliva tan singular y con tan larga historia al mundo.
Inicialmente seleccionamos 7 variedades de aceituna diferentes y tras conocer las particularidades de cada una de ellas, finalmente decidimos comercializar las que presentaban mejores características físico-químicas y organolépticas. Nuestra elección fueron las aceitunas FARGA de OLIVOS MILENARIOS, Llumet, Canetera, Morruda y Picual, todas ellas autóctonas de nuestra zona, El Maestrazgo y reconocidas como tales por la Comunidad Valenciana.
Es todo un reto asegurar una mínima producción anual de alta calidad y a la vez, renovar y mejorar permanentemente la imagen de marca y la información a nuestros clientes manteniéndonos como uno de los líderes especializados en AOVE´s de FARGA MILENARIA.

Misión
Ofrecer a nuestros clientes aceite de oliva virgen extra procedente de olivos milenarios únicos en el mundo, así como aceite de variedades exclusivas, de la más alta calidad.
Visión
Nuestra meta es ser reconocidos como líderes del mercado a nivel mundial, en aceites de oliva de lujo y monovarietales exclusivos de alto valor gastronómico , histórico y de producción limitada.
SeguimosNuestros Valores

Monumentos Vivientes Olivos Milenarios
La FAO (Unesco) reconoció la zona de Olivos Milenarios del Maestrazgo como Sistema Importante de Patrimonio Agrícola Mundial por el alto valor botánico y cultural de los Olivos siendo un orgullo para los propietarios de los mismos.

Únicos en el mundo Valor añadido
La producción de nuestro AOVE de 2000 y 1000 años es muy limitada dada la escasez de olivos de estas edades, así como la dificultad de su recolección manual.
El diseño seleccionado del packaging realza el valor del producto convirtiéndolo en único y exclusivo a nivel mundial.

Última tecnología Ciclo de producción
En un plazo medio de 6 horas, las aceitunas nos dan su fresco aceite con todo su aroma y sabor. El proceso de limpieza de las aceitunas, se hace simplemente por aire a presión y el batido a temperatura ambiente siempre por debajo de 28º C.

Larga tradición Experiencia
Heredamos de nuestros padres ``la ciencia`` del cultivo de nuestros olivos y hemos adaptado la última tecnología para la elaboración de nuestros aceites, mejorándolos año tras año.
Llevamos personalmente todo el ciclo de cultivo, producción, envasado y venta del aceite por lo que conocemos continuamente las necesidades de nuestros clientes.

Orientados al cliente Personalización
La producción de FARGA MILENARIA es limitada lo cual nos obliga a tener que hacer la mayoría de trabajos de forma manual con series muy cortas de producción pudiendo así personalizar las marcas de nuestros clientes en el packaging.